こんにちは。
瑞浪店の三浦です。
先日、お菓子作りの好きな三男にせがまれ、いちご大福?を作りました。
わが家の男たちは、みんな甘いもの好き(ーωー)
今回はつぶ餡、白玉粉を使用。
白玉粉で作ると、時間がたってもお餅が固くならなくて美味しいんですよね。
今度は、カスタードクリームのいちご大福にしてね~?って、
う、うん……またそのうちね( ̄▽ ̄;)
~今が旬のいちご?について~
ビタミンCたっぷり *゚:。*゚:。*゚
いちごはビタミンCを多く含んでいて、まさにビタミンCの宝石
゚:。*゚:*゚\(^o^)/゚:。*゚:。*゚
大粒のいちごであれば、5~8個食べると成人1日の必要なビタミンCが摂取できるそうです。
ビタミンCは風邪の予防にもよく、肌のメラミン色素が増加するのを抑える働きもあります。
毎日いちごを常食していれば、シミ、ソバカスの予防になり、美容効果も期待大⤴です。
いちごの旬の時期にはたくさん食べて、みずみずしいお肌を保ちましょう(*∪ω∪*)+。*♡ ゚:。*゚:。*゚
—–